1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
<-- Main Nav -->

43.02.14 Гостиничное дело

Квалификация: специалист по гостеприимству
Профиль получаемого профессионального образования
социально-экономический

Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. N 1552 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 Гостиничное дело" (с изменениями и дополнениями) от 17.12.2020 № 1552

Форма обучения

Очная

Очная

Заочная

Нормативный срок обучения:

3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)

2 года 10 месяцев
( на базе 11 классов)

3 года 10 месяцев
( на базе 11 классов)

Описание образовательной программы:

Период обучения 2022-2026

Период обучения 2022-2026

Период обучения 2022-2026

Учебный план:

Период обучения 2022-2026

Период обучения 2022-2026 Период обучения 2022-2026

Календарный учебный график:

Период обучения 2022-2026

Период обучения 2022-2026 Период обучения 2022-2026

Аннотации программ учебных дисциплин

Период обучения 2022-2026 Период обучения 2022-2026 Период обучения 2022-2026

План воспитательной работы

Период обучения 2022-2026 

 

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦИКЛ

БАЗОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ОУД.01 Русский язык

ОУД.02 Литература

ОУД.03 Родная литература

ОУД.04 Иностранный язык

ОУД.05 История

ОУД.06 Физическая культура

ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности

ОУД.08 Астрономия

ОУД.09 Обществознание

ОУД.10 Математика

ОУД.11 Основы компьютерной грамотности

ОУД.12 Индивидуальный проект


ОБЩИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦИКЛ

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОГСЭ.04 Физическая культура

ОГСЭ 05 Психология общения

ОГСЭ 06 Русский язык и культура речи

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ И ОБЩИЙ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦИКЛ

ЕН.01.  Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности

ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.01   Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле

ОП.02  Основы маркетинга гостиничных услуг

ОП.03  Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

ОП.04  Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия

ОП.05  Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

ОП.06  Иностранный язык (второй)

ОП.07  Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

ОП.08  Безопасность жизнедеятельности

ОП.09  Стандартизация в гостиничном бизнесе

ОП.10   Регионоведение

ОП.11   Конфликтология и этика в профессиональной деятельности

ОП.12   Конструктор карьеры

ОП.13   Кухня народов мира

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ

ПМ. 01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения

ПМ. 02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

ПМ.03  Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда

ПМ.04  Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

ПМ.05  Выполнение работ по   профессии рабочих, должностям служащих 11695 Горничная

               

СКАЧАТЬ РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ

Практика

Учебно-методический комплекс

Программа промежуточной аттестации (Фонд оценочных средств)

ГИА

Программа преддипломной практики

Методические разработки преподавателей по специальности

 

A- A A+